Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru


 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Индекс стоимости металлов снизился в Москве и Подмосковье в июле на 3,9% и достиг 1,207 тысячи пунктов

Арматура дешевеет в столичном регионе второй месяц подряд, средние цены на металлопрокат, используемый в строительстве, вернулись на уровень середины апреля 2010 г.

 
Так, следует из данных Национальной ассоциацией сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), индекс стоимости металлов снизился в Москве и Подмосковье в июле на 3,9% и достиг 1,207 тысячи пунктов.

"Черный металлопрокат остается практически единственным видом строительных материалов, цены на который в июле демонстрировали тенденцию к снижению. В результате к концу июля средние цены на черный металлопрокат, используемый в строительстве, вернулись на уровень середины апреля у производителей и на уровень начала мая - у крупных трейдеров и сервисных металлоцентров", - указывается в отчете НАСИ.

Эксперты ассоциации обращают внимание на то, что разброс цен по видам и сортаменту черного металлопроката снова начал увеличиваться и достиг 6-8 тысяч рублей за тонну.

"По отдельным позициям сортамента металлопродукции, используемым в строительстве, в целом по РФ в июле наибольшее снижение испытали цены на горячекатаный лист (2,5%), арматуру класса А3 (3,1%) и катанку (3,5%). Усредненное изменение средневзвешенных цен на черный металлопрокат, используемый в строительстве, по Российской Федерации в июле 2010 года составило минус 1,1%, тогда как с начала года цены на основные виды черного металлопроката, применяемые в строительстве, выросли в среднем по стране на 18,1 процента", - указывается в исследовании.

Источник: "РИА Новости"
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.