Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Evraz, Распадской и "Северстали"

ФАС России подозревает компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными

 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении группы лиц ООО «ЕвразХолдинг», группы лиц ЗАО «Распадская угольная компания» и группы лиц ОАО «Северсталь» по признакам злоупотребления ими доминирующим положением на рынке, говорится в материалах ведомства.

Признаки нарушения усматриваются в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей российским и зарубежным потребителям.

В ФАС России отмечают, что разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей не зависела от объема поставки и от транспортных расходов.

Кроме того, ФАС России подозревает компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными.

Источник: "Газета.ру"
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.