Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Совет РСПМ: благоприятная ситуация складывается в железнодорожном и горно-шахтном машиностроении и топливно-энергетическом комплексе

Ведущие трейдеры показали рост объемов поставок металла от 10- 40% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г

 
На прошедшем в Москве заседании Совета РСПМ игроки рынка металлов поделились своим видением текущей ситуации. Было отмечено, что практически все ведущие трейдеры как федерального, так и регионального уровня в текущем году показали рост объемов поставляемой металлопродукции от 10 до 40% в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.

При этом внутреннее потребление не растет сопоставимыми темпами. И особенно это касается строительной отрасли, где, по данным Росстата, наоборот произошло падение объемов возведения зданий и сооружений.

Более благоприятная ситуация складывается в автопроме, куда в настоящее время осуществляются вливания государственных средств, а также в железнодорожном и горно-шахтном машиностроении и топливно-энергетическом комплексе.

Принимая во внимание эти факторы, а также затишье на внешних рынках, участники делают краткосрочный прогноз развития ситуации. С учетом высокой загрузки трубных заводов заказами со стороны ТЭКа, предполагается сохранение текущего уровня цен на трубы и плоский прокат на российском рынке.

Менее благоприятная ситуация на рынке сорта. С одной стороны, спрос на данную продукцию снижается, но, учитывая желание заводов поддержать достигнутый уровень цен, падения стоимости проката не ожидается. С другой стороны, игроки рынка говорят о косвенном снижении цен – в виде скидок, бонусов и т.п.

Источник: ИС "Металлоснабжение и сбыт"
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.