Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Глава ArcelorMittal Лакшми Миттал: рост спроса на сталь в 2010 году составит 10%, а ситуация на развивающихся рынках позитивна

По мнению владельца крупнейшей в мире стальной компании, высокая безработица в США показывает, что восстановление рынка будет долгим

 
По мнению главы компании ArcelorMittal Лакшми Миттала, мировой спрос на сталь в мире в текущем году вырастет, однако стальной индустрии предстоит еще долгий путь, пока она не достигнет докризисного уровня, так как восстановление мировой экономики протекает вяло. «В текущем году нас ожидает 10%-й рост мирового спроса на сталь», – заявил участникам ежегодной конференции в Нью-Йорке Steel Success Strategies г-н Миттал, добавив, что в свете европейского долгового кризиса двойная рецессия, которая может сказаться на спросе на сталь, не является чем-то невероятным.

Миттал подчеркнул, что высокая безработица в США – вопреки стимуляционным мерам правительства – «является указанием на то, что восстановление будет медленным». Глава сталепроизводителя также напомнил, что стальной рынок должен быть бдительным ввиду усилий Китая по ужесточению монетарного регулирования, хотя ситуация с потреблением стали на развивающихся рынках позитивна. Г-н Миттал подчеркнул, что Китай на пути к добавлению в производство дополнительных мощностей в объеме 60 млн т стали в текущем и 40 млн т стали в следующем годах.

Другим вызовом сталепроизводителям глава ArcelorMittal назвал введение в обиход ежеквартально обновляемых цен на железную руду вместо исторической «нормы», когда цена на сырье определялась ежегодно. Это, по мнению Миттала, обострило проблему волатильности, спекуляций и роста цен, и сталепроизводителям теперь тяжелее предлагать контракты для постоянных клиентов.


Источник: MetalTorg.Ru
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.