Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Пожар в кислородно-конвертерном цехе ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" вывел из строя МНЛЗ-6

По предварительным данным, ЧП произошло в результате самопроизвольного открытия шибера или его прогара

 
1 июня 2010 года в кислородно-конвертерном цехе ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" случилось чрезвычайное происшествие. Во время дневной смены расплавленный металл из сталь-ковша МНЛЗ-6 вылился на рабочую площадку.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ММК Владимир Дремов, в результате разлива произошел пожар, который был оперативно потушен. Работники комбината в результате аварии не пострадали. Причины ЧП предстоит определить специально созданной комиссии. По предварительным данным, оно произошло в результате самопроизвольного открытия шибера или его прогара.

В настоящее время МНЛЗ-6 остановлена. Комиссия составит список вышедшего из строя технологического оборудования. Какое время может занять его ремонт, пока неизвестно.

По словам В.Дремова, ЧП не скажется на выполнении подразделением комбината производственных планов. В ближайшее время выполнявшиеся на МНЛЗ-6 заказы по изготовлению заготовок для стана-5000 будут "переброшены" на другие действующие в цехе машины непрерывного литья заготовок.

Источник:"УралИнформБюро"
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.