Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru


 
Известия металлургии
MetallPress.ru

На ОАО "НЛМК" с начала мая на комбинате работают все пять доменных печей

По оценкам компании, производство горячей стали в Липецке в 2009 году достигнет 8,3 млн т

 
ОАО «Новолипецкий меткомбинат» (НЛМК) после почти полугодового перерыва возобновило работу четвертой доменной печи общей мощностью 1,7 млн т чугуна в год. Таким образом, все пять домен предприятия находятся в рабочем состоянии. По оценкам компании, производство стали в Липецке в 2009 году достигнет 8,3 млн т. Официально остановка трех печей в ноябре минувшего года объяснялась необходимостью реконструкции, но в реальности, как говорили аналитики, такое решение было продиктовано тем, что в четвертом квартале у металлургов начались трудности в связи с резким падением спроса на металлопродукцию. Кроме НЛМК, на остановку домен пошли и другие крупные производители – Evraz Group и Магнитогорский меткомбинат.

Вторую и третью печи НЛМК запустил в феврале – после трехмесячного перерыва в работе. Аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов считает новость о запуске на НЛМК всех пяти домен позитивной для ведущих российских экспортеров стальной продукции – самого Новолипецкого меткомбината и Evraz Group: «Решения металлургических компаний подтверждают обоснованность мнения, что российские производители стали являются намного более конкурентоспособными в нынешних условиях. Evraz Group и НЛМК по-прежнему обеспечивают 15-20% поставок слябов на мировом рынке».


Источник: "Коммерсант в Воронеже"
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.