Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Совет Директоров ПАО "Северсталь" утвердил новую дивидендную политику холдинга

Компания будет отдавать на дивиденды акционерам все свободные деньги, заработанные за год

 
Совет Директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, утвердил новую редакцию положения о дивидендной политике ПАО «Северсталь».

Новая дивидендная политика подразумевает переход к выплате дивидендов, средняя сумма которых по результатам календарного года будет эквивалентна 100 процентам размера свободного денежного потока компании и его дочерних компаний, рассчитанного в соответствии с МСФО на ежеквартальной основе, при условии, что коэффициент «чистый долг/EBITDA» не будет выше значения 1.0х, при этом Общество может делать корректировку на сезонные колебания оборотного капитала.

В случае, если коэффициент «чистый долг/EBITDA» будет ниже значения 0.5х, то совет директоров имеет право рекомендовать дивиденды, превышающие 100 процентов размера свободного денежного потока за соответствующий отчетный период.

При коэффициенте «чистый долг/EBITDA» выше значения 1.0х, «Северсталь» переходит на выплаты дивидендов в сумме равной 50% размера свободного денежного потока, рассчитанного на ежеквартальной основе до тех пор, пока значение не уменьшится до 1.0х или ниже.

«Новая дивидендная политика отражает наши текущие выплаты всего свободного денежного потока и соответствует ключевым принципам «Северстали» по максимизации стоимости компании для акционеров. Низкая долговая нагрузка, взвешенный подход к инвестициям и одна из самых высоких дивидендных историй в России позволяют компании «Северсталь» оставаться привлекательными для инвесторов в любой точке цикла сталелитейной отрасли. Наша внутренняя цель по соотношению чистого долга к EBITDA находится в диапазоне 0.5х – 1.0х и руководство компании будет поддерживать этот показатель на комфортном уровне для стабильных выплат дивидендов», - отметил генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.