Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

ТМК представила в Лондоне новую стратегию развития компании на период до 2027 года

Трубная металлургическая компания хочет снизить "чистый долг/EBITDA" до уровня 3,0х уже к 2020 г.

 
ТМК в рамках своего пятого ежегодного Дня инвестора, прошедшего в Лондоне, представила новую десятилетнюю стратегию ТМК на период до 2027 г., а также актуальную информацию о показателях деятельности компании.

Новая стратегия укрепит позиции ТМК в качестве ведущего поставщика на мировом рынке OCTG и ключевого поставщика трубной продукции для российской нефтегазовой отрасли, а также положение Компании в тройке лидирующих производителей труб OCTG в США и второй по финансовым показателям компании на мировом рынке OCTG.

Основной вектор стратегии направлен на укрепление глобального лидерства ТМК в ключевых продуктовых сегментах. К 2022 г. ТМК планирует увеличить долю высокотехнологичной продукции в объеме выручки Российского дивизиона до 50% и сохранить свои позиции крупнейшего производителя премиальных соединений на российском рынке. Кроме того, дивизион намерен обеспечить ежегодное поступление дополнительной выручки по новым видам инновационной продукции в размере 100 млн долларов США.

ТМК будет наращивать свое присутствие на рынках OCTG и линейных нефтегазовых труб в России и США путем эффективного использования действующих и новых вводимых в эксплуатацию мощностей, а также, возможно, в составе тех или иных альянсов.

Группа будет работать над развитием системы продаж, используя преимущества глобального масштаба своей деятельности и дивизиональной структуры и в полной мере реализуя потенциал своей новой, запущенной в 2017 г. электронной торговой площадки TMK eTrade — первого в России интернет-магазина трубной продукции. Основными направлениями стратегии на ближайшие десять лет будут развитие инноваций и переход на цифровые технологии для повышения качества продукции и сокращения затрат.

Для поддержания устойчивого финансового положения ТМК планирует дополнительно снизить показатель «чистый долг/EBITDA» до уровня 3,0х по итогам 2019 года и до уровня 2,5х по итогам 2021 г.

Оригинал материала: "Металлоснабжение и сбыт"
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.