Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Vedanta Resources инвестирует в индийское отделение своего бизнеса 8 миллиардов долларов

Принятая госпрограмма, предусматривает 3-х кратное увеличение выплавки стали за 10 лет

 
Один из крупнейших металлургических и горнодобывающих концернов мира Vedanta Resources в ближайшие несколько лет намерен инвестировать в развитие своего бизнеса на территории Индии порядка 8 миллиардов долларов. Такое заявление сделал в минувшую пятницу его председатель Анил Агарвал, который выразил также надежду на успешное разрешение затянувшегося спора с индийским правительством о предоставлении налоговых льгот. По его словам, «ближайшее десятилетие будет принадлежать именно Индии» и это время станет лучшим для инвестирования.

А.Агарвал добавил, что новый закон о банкротстве вместе с налогом на товары и услуги (GST) улучшат бизнес-среду в стране и привлекут в нее глобальных инвесторов.

На сегодняшний день Vedanta является одним из крупных участников индийской индустрии рынка первичного алюминия, цинка и рафинированной меди. Ее доля соответственно составляет 40, 72 и 35 процентов. Кроме того, это крупнейший частный экспортер индийской железной руды, ему также принадлежит около 26 процентов добычи нефти в стране (через компанию Cairn India).
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.