Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Стальные компании США вновь требуют от президента Трампа более жестких мер против импорта стали

Импорт стали в июле 2017 г. вырос на 22% к 2016году, а его доля на внутреннем рынке составила 28%

 
Как сообщает агентство Reuters, руководители сталелитейной промышленности США обратились непосредственно к президенту Д. Трампу ввести немедленные ограничения на импорт, т.к. импорт стали возвращается к уровням 2015 года.

Руководители высшего звена из 25 американских и сталелитейных компаний отправили письмо к Д.Трамп поздно вечером в среду, 30 августа,заявив, что индустрия страдает от последствий бездействия правительства, которое может измениться с его «смелым руководством» и «Первым американским» видением.

«Необходимость в таких действиях является актуальной. Поскольку в апреле было объявлено о расследовании, но импорт продолжал расти», - сказали руководители в письме.
«Непосредственные действия должны осмысленно корректировать импорт для восстановления здоровых уровней использования мощностей и рентабельности для отечественной промышленности в течение длительного периода», - пишут они.

Министерство торговли США отложило выпуск своих рекомендаций по расследованию согласно разд. 232 о том, представляет ли импорт стали угрозу национальной безопасности, что может привести к тому, что Трамп наложит широкие квоты или тарифы на импорт стали.

American Iron and Steel Institute (AISI) в среду сообщил, что импорт стали в США в июле 2017 г. вырос на 22% к прошлому году, а доля на внутреннем рынке составила 28%.Письмо к Президенту подписали руководители таких компаний, как Nucor Corp U.S. Steel, ArcelorMittal, Commercial Metals Co и др.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.