Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

"Магнитка" построила новый крупный санаторный объект на озере Банное

Инвестиции в лечебный корпус № 3 санатория "Юбилейный" составили более 78 млн рублей

 
Один из ведущих российских производителей стали Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) построил новый лечебный корпус в заводском санатории, ежегодно принимающем тысячи сотрудников комбината и жителей региона.

Инвестиции в лечебный корпус № 3 санатория «Юбилейный» составили 78 млн рублей. Лечебно-оздоровительный центр расположен в 40 км от Магнитогорска на берегу озера Банное, которое славится хрустально чистой водой.

Санаторий, являющийся здравницей ММК уже около полувека, может принимать одновременно до тысячи человек. Третий лечебный корпус, сданный в эксплуатацию в середине июля, предназначен для проведения физиотерапевтических процедур: в том числе водо- и грязелечения.

«Это в целом развитие предприятия, развитие среды для наших работников, - отметил в ходе открытия объекта генеральный директор ММК Павел Шиляев. - Это характеризует качество отдыха наших работников, наших горожан».

Строительство корпуса велось с марта 2016 года. Параллельно «Магнитка» построила на территории санатория многофункциональный комплекс с современным спорт-отелем и единой стойкой регистрации отдыхающих. Они были сданы в эксплуатацию еще в прошлом году. ПАО «ММК» как главный работодатель 400-тысячного Магнитогорска придает традиционно большое значение поддержанию и развитию социальной инфраструктуры. По итогам прошлого года вложения в соответствующие проекты составили в общей сложности 2,15 млрд рублей – это в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.