Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Европейский суд отверг претензии ArcelorMittal к расчетам Комиссии по выбросам углерода

Компания хотела максимизировать надбавки в рамках торговой системы торговли выбросами (ETS)

 
Как сообщает агентство Reuters, 26 июля Европейский суд отверг претензии компании ArcelorMittal по тому, как Европейский Союз выделяет бесплатные разрешения на выбросы углерода. Ряд компаний выступил с юридическими претензиями против Комиссии ЕС, стремясь максимизировать свободные надбавки, которые они получают в рамках торговой системы торговли выбросами (ETS).

Суд сказал, что он нашел «ничего, что могло бы повлиять на действительность решения Европейской Комиссии» в распределении надбавок на свободный углерод. ETS охватывает 11 000 энергоемких промышленных предприятий и электростанций и занимает центральное место в цели ЕС по сокращению выбросов парниковых газов на уровне 43% с 2005 г. до 2030 г.

ArcelorMittal утверждала, что расчеты Комиссии были ошибочными, поскольку не учитывалось, что металлургические заводы произвели собственное электричество из газа, выделяемого в процессе производства стали.

Оригинал материала: Metaltorg.ru
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.