Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Украинская металлургия будет испытывать дефицит лома изза обязательства перед ВТО и ЕС

Президент страны ветирует законопроект об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке

 
Президент Украины Петр Порошенко ветирует законопроект об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке, сообщила на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. По ее словам, решение президента связано с международными обязательствами Украины как члена ВТО.

Согласно информации, опубликованной на сайте Верховной рады, законопроект №6382 «возвращен с предложениями Президента» от 27.06.2017. Текст поправок отсутствует.

Ранее представительство Европейского союза в Украине призывало депутатов не голосовать за продление вывозной пошлины на экспорт металлолома в размере 30 евро на тонне, заявляя, что данный законопроект может усложнить отношения с ЕС и нарушает двусторонние договоренности и нормы международного права.

Украинские металлургические компании неоднократно выступали с требованиями ограничить экспорт металлолома, заявляя о росте дефицита лома и возможных последствиях, вплоть до остановки ряда производств из-за отсутствия сырья.

оригинал материала: steelland.ru
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.