Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Российские и украинские миллиардеры Усманов, Абрамович и Пинчук возглавили список богатейших англичан

Владелец холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов заявляет, что платит все налоги в России

 
Основной владелец горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов занял пятое место в рейтинге самых богатых граждан Великобритании по версии ​The Sunday Times. Его состояние оценивается в ​11,791 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 15,3 миллиарда долларов). За год оно увеличилось на 4,211 миллиарда фунтов.

Алишер Усманов ненамного отстал от владельца крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal Лакшми Миттала, который занял четвертую строчку рейтинга с результатом 13,229 миллиарда фунтов стерлингов.

В прошлом году Усманов занимал десятое место в рейтинге богатейших резидентов Соединенного Королевства.

Усманов занимает также пятое место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes, который оценил его состояние в 15,2 миллиарда долларов. Владелец «Металлоинвеста», по его собственным словам, уплачивает все налоги в России.

«Причем более половины доходов, с которых уплачены эти налоги, я заработал не в Российской Федерации: это в основном прибыль от операций на рынках ценных бумаг за пределами России», — сказал он в интервью газете «Ведомости».

Кроме Усманова самыми богатыми британцами оказались Роман Абрамович, Виктор Пинчук и Елена Батурина, многие из которых которые также связаны с металлургическим бизнесом.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.