Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Восемь печей цеха № 6 Челябинского электрометаллургического комбината временно приостановлены

Подорожавшая хромовая руда из Казахстана сказалась на рентабельности производства ферросплавов

 
Восемь печей цеха № 6 Челябинского электрометаллургического комбината будут временно приостановлены из-за ситуации на рынке низкоуглородистого феррохрома, производившегося в шестом цехе. При этом сокращений персонала не планируется, сообщили в пресс-службе ЧЭМК.

Всем сотрудникам цеха будет согласно трудовому законодательству сохранена их заработная плата и предложены новые рабочие места на комбинате. Часть плавильщиков трудоустроят в другие цеха ЧЭМК, часть электрометаллургов будет работать на ремонте и обслуживании вспомогательного оборудования цеха. Специалисты продолжат трудиться на шихтовом дворе, складе готовой продукции и на других печах, кому-то будет предложено обучение новым профессиям.

Сроки приостановки работы цеха пока неясны, но это время будет использовано для профилактики плавильных печей, необходимого ремонта и обновления ряда производственных узлов и агрегатов. Цех №6 был запущен на ЧЭМК в 1961 году.

Цены низкоуглеродистого феррохрома действительно снижались с начала 2015 года по середину 2016-го, упав до $4,2 за кг хрома на европейском рынке. Осенью 2016 года тенденция изменилась, и цены поднялись на двухлетние максимумы, достигая $5 за кг. Цены российского экспорта низкоуглеродистого феррохрома отреагировали с небольшим запозданием, но рост был зафиксирован уже в декабре 2016 года и продолжился в 2017 году. Однако этот рост происходит на фоне стремительного подорожания сырья - хромовой руды - цены которой взлетели за последний год в 4-5 раз. ЧЭМК закупает заметные количества хромовой руды в Казахстане - около 500 тыс.т ежегодно (примерно 60% всего импорта хромовых руд в РФ).

Оригинал материала: http://Metaltorg.ru/
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.