Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Блокада Донбасса дала возможность ввести внешнее управление на предприятия группы СКМ Рината Ахметова

Менеджмент СКМ заявил, что не будет менять украинскую налоговую юрисдикцию несмотря на давление

 
Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе - предприятия компании на неподконтрольной территории (НКТ). Об этом говорится в заявлении компании украинского миллиардера Рината Ахметова, опубликованного в четверг.

«Никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов», - заявили в СКМ.

В компании напомнили, что её предприятия обеспечивают рабочими местами сотни тысяч людей на контролируемой и на временно не подконтрольной Украине территориях.

«Мы поставляем в дома миллионов украинцев тепло, электричество и газ. СКМ - одно из немногих связующих звеньев между контролируемыми и неконтролируемыми территориями Украины», - говорится в сообщении.

Компания отметила, что в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет, а всего с начала конфликта на Донбассе выплатила в госбюджет более 100 миллиарда гривен налогов, 10 процентов из которых обеспечили отчисления предприятий, работающих на НКТ.

«Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» - неприемлемым», - резюмировали в компании Рината Ахметова.

«Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) — крупнейшая украинская многоотраслевая Группа. В состав Группы СКМ входят предприятия горного, металлургического, энергетического, машиностроительного, финансового, телекоммуникационного, медиа и других секторов экономики. В целом Группа СКМ объединяет более 100 компаний.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.