Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Кувейт планирует начать строительство завода по производству окатышей

Kuwait Steel имеет два прокатных предприятия, мощностью 1,2 млн т и завод, производящий 1,2 млн т. стали

 
Kuwait Steel, единственный во всем Кувейте завод по производству стали и проката, сообщает о расширении. Kuwait Steel считает необходимым начать строительство предприятий, производящих окатыши. Компания утверждает, что это нужно для того, чтобы меньше зависеть от других государств. В настоящее время сырье в Кувейт приходит только из зарубежных стран и возведение нового завода будет как нельзя кстати.

Сейчас Kuwait Steel имеет два прокатных предприятия, выпускающих ежегодно около 1,2 миллиона тонн арматуры и электросталеплавильный завод, производящий до 1,2 миллиона тонн стали в год. Все заводы оборудованы по последнему слову техники.

Обычно компания брала за основу 75 процентов шихты и 25 процентов металлолома, импортированного из Штатов. Но в связи с банкротством бахрейнского производителя SULB Kuwait Steel вынужден всё больше применять лом. Кувейтский завод стал следующим после Мексики крупным покупателем данного продукта у США.

Но эксперты говорят, что в отношении строительства нового завода в Кувейте не все так оптимистично, как кажется с первого взгляда. Дело в том, что в государстве слишком мало природного газа.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.