Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Эксперты: Ралли железорудных цен может оказаться временным

Частичное восстановление цен на сырье было вызвано нарушением поставок руды из Австралии

 
ак сообщает агентство Bloomberg, сценарий по росту железорудных ценникак не может сложиться на рынке. Железная руда, по прогнозам, должна была потерять в цене больше всех сырьевых товаров,но уже в первом квартале продемонстрировала 18% рост и возросла выше $50 за тонну даже на фоне низкого спроса и избытка поставок.
Согласно мнению Capital Economics Ltd., это восстановление цен было вызвано пополнением запасов китайскими заводами и некоторым нарушением поставок руды из Австралии. Но эти факторы поддержки не могут постоянными. По оценке Australia & New Zealand Banking Group Ltd. и компании Glencore Plc, цены на железную руду достигли «дна» и поэтому пошли вверх. Причем в последние две недели такой рост наблюдается, как в железной руде, так и в стали.

"Железорудные цены будут возвращаться назад, может быть, до конца второго квартала," - сказала Caroline Bain, экономист по сырьевым товарам в Capital Economics. Производство китайской стали может упасть достаточно резко в этом году, в то время как австралийское производство руды продолжит рост.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% с доставкой в Qingdao в прошлую пятницу упали на 2.5% до $51.20 за тонну, сообщает Metal Bulletin Ltd.


 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.