Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

JPMorgan: надо продавать акции крупнейших металлургических компаний США

Американские металлургические компании закончат 2015 г. с убытками из-за резкого роста импорта стали

 
Аналитики JPMorgan Chase Майкл Гамбарделла и Тайлер Лэнгстон разослали во вторник своим клиентам письмо с рекомендацией продавать акции крупнейших металлургических компаний США Nucor, Steel Dynamics, US Steel и AK Steel. В результате в среду утром бумаги этих корпораций подешевели на 4-5%. Аналитики JPMorgan предсказывают, что американские металлургические компании закончат 2015 год с убытками из-за низких цен на нефть и резкого роста импорта стали после укрепления доллара.

"Мы по-прежнему не доверяем бумагам горно-металлургического сектора, поскольку считаем, что сильный доллар и низкие цены на нефть будут продолжать оказывать давление на спрос (и цены) для большинства металлов, в то время как китайский рост (и потребление металлов) замедляется, а российский экспорт растет. В США мы не видим повода для роста цен на сталь. Кроме того, из-за падения уровней производства значительно упадут цены на металлолом, чем воспользуется российская металлургическая промышленность и сможет еще больше снизить цены на готовый прокат и получить дополнительное ценовое преимущество на внешних рынках", - говорится в письме.

Акции US Steel упали на 2,7 процента до 24,76 долларов США за штуку сегодня утром, в то время как бумаги AK Steel снизились в цене на 3,7 процента до 4,46 долларов США, акции Nucor подешевели на 1,3 процента до 46,74 доллара, а бумаги Steel Dynamics упали на 1,6 процента до отметки 19,89 долларов США.

На прошлой неделе глава US Steel призвал конгрессменов США ввести чрезвычайные меры для защиты внутреннего рынка стали от дешевого импорта, вплоть до разрывов действующих торговых соглашений. По его словам, доля импортного проката на рынке США превысила 33%, что грозит закрытием до 50 процентов всех металлургических мощностей в стране и увольнением десятков тысяч человек.


 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.