Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

За последние 40 лет сталелитейная промышленность сократила потребление энергии на 50%

Это ключевой фактор снижения расходов - затраты на энергоносители в металлургии достигают 20%

 
За последние 40 лет металлургическая промышленность сократила потребление энергии на тонну выплавленной стали наполовину. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной ассоциации стали Worldsteel ЭдвинБассон.

«Эффективное использование энергии всегда было одним из ключевых приоритетов металлургической отрасли. За последние 40 лет, сталелитейная промышленность снизила потребление энергии на тонну стали на 50 процентов. Тем не менее, стоимость энергии составляет от 15 до 20 процентов от общей стоимости производства стали и потребление энергии напрямую связано с воздействием на окружающую среду предприятиями индустрии», - сообщил глава Worldstaeel в предисловии к опубликованному техническом отчете об использовании энергии в сталелитейной промышленности.

«Крайне важно, чтобы производители стали использовали любую возможность для оценки и реализации практик, снижающих энергоемкость, чтобы оставаться устойчивыми и конкурентоспособными», - подчеркнул Бассон.

В документе подчеркивается, что нет единого решения для металлургических заводов по снижению энергоемкости. Worldsteel помогает определить основные факторы, которые влияют на интенсивность использования энергии.

Отчет включает в себя тематические исследования, список энергосберегающих технологий, список контрольных точек в методологии использования энергии и инструменты для удаленной работы с данными Worldsteel. Поставляется в электронном виде и стоит 900 евро за экземпляр.


 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.