Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

MEPS: Цены на сталь падают уже четвертый месяц подряд

Исключение - США, где играют основную роль ограничение импорта и преференции от правительства

 
Несмотря на текущее небольшое смягчение цен на металлопрокат в США, они все-таки остаются достаточно высокими относительно цен в мире, об этом говорится в новом обзоре британского аналитического центра MEPS. А это существенные объемы импортируемого материала, спрос на который медленно, но верно растет. Тем не менее, поставка выросла - не только от притока оффшорной стали, но и из отечественных источников, так как загруженность металлургических мощностей на рынке приближается к отметке 80 процентов. Материальных запасов достаточно для текущих условий. Всевозможные протекционистские шаги со стороны правительства США создали определенную осторожность среди покупателей, но пока что не остановили зарубежных поставщиков.

Компании по производству двигателей для машин отчитались о большом объеме заказов в октябре. Энергетические и авто секторы функционируют неплохо. Цены на товары остаются на прежних уровнях. Клиенты сервисных центров ожидают небольшое падение цен в декабре, что обусловлено низкими ценами на ожидаемый импорт, который должен прибыть до закрытия навигации Великих озер. Тем не менее, отечественные металлурги делают все, что в их силах, чтобы продолжать продавать продукт по прежним ценам.

Китай

В Китае компания Baosteel объявила, что сократит основные официальные отпускные цены на металлопрокат для поставок в октябре, который традиционно считается месяцем наибольшего потребления стали. Покупатели предвидели это падение, на которые повлияло резкое падение цен на мировом рынке в течение последних двух месяцев. Между тем, производство продолжает расти и запасы остаются в избытке. Ожидается увеличение объема экспорта, как только производители сократят заграничные расценки, что повлияет на развитие торговли.

Япония

С июля стали замечаться некоторые оживления в продажи на внутреннем рынке Японии, после июньского и апрельского затишья. Баланс спроса/предложения, вероятно, продолжит улучшаться в течение следующих нескольких месяцев в связи с грядущим благоприятным сезоном. Однако, в июле экспорт снова упал, в то время как объемы импорта выросли в те же сроки. Основным источником роста послужила поставка материалов из Китая. В целом же в августе и сентябре цены на металлопрокат, за исключением горячекатаного металла, были неизменными.


Источник материала: Steelland.ru
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.