Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Forbes: Активы "Мечела" стоят около 800 млн. долларов, это в 30 раз дешевле, чем в 2008 году

Холдинг, чьи долги составляют почти 9 млрд. долларов, ждет грандиозная распроджа с огромными скидками

 
Ведущая горно-металлургическая компания РФ ОАО "Мечел" по данным российского издания Forbes стоит сегодня около 800 млн. долларов, что в тридцать раз меньше, чем во время максимума в 2008 году. При этом долги компании составляют 9 млрд. долларов. Чтобы поддерживать компанию «на плаву» её основной владелец Игорь Зюзин вынужден был заложить половину своих акций под банковские гарантии, а для расчета с кредиторами «Мечел» продает свои зарубежные активы с огромными убытками.

В Forbes подсчитали, что за последнее время Мечелу удалось продать металлургические заводы в Румынии, ферросплавные заводы в России, электростанцию в Болгарии, металлургический завод в Великобритании и электрометаллургический завод в Украине. В результате этих операций Мечел выручил 543 млн. долларов, а на покупку этих активов было потрачено 2 млрд. 470 млн. долларов, при этом сделка по Донецкому электрометаллургическому заводу еще не закрыта.

Как говорится в сообщении, в настоящее время Мечел продает металлургический завод в Литве, компанию Кузбассэнергосбыт, фирму Bluestone, Эльгинский угольный комплекс и Москосвский коксогазовый завод. Общая стоимость предлагаемых к реализации активов составляет 4 млрд 100 млн. долларов.

Источник: SteelLand.Ru
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.