Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

MEPS: пошедший 2013 год станет "низшей точкой" нового цикла роста мировых цен на сталь

Улучшение ситуации в США и перспективы роста мировой экономики, обеспечат стабильный спрос на металлопрокат

 
Аналитики британского консультативного агентства MEPS пообещали, что 2013 год станет "низшей точкой" нового цикла роста мировых цен на сталь. Стабильное улучшение экономического климата в странах с развитой экономикой и анонсированные МВФ радужные перспективы роста мировой экономики в целом, обеспечат стабильный спрос на металлопрокат.

Несмотря на сокращение инвестиций в сталеплавильное производство, потребление железорудного сырья будет оставаться на высоком уровне, что гарантирует стабильно высокие цены на это сырьё. Однако железная руда может немного «просесть» из-за ожидаемого в следующем году резкого увеличения её производства в Австралии и Бразилии. В то же время цены на кокс будут уверенно повышаться, а на металлолом станут расти быстрее, чем когда либо.

Максимум цен на металлургические «входные» компоненты будет достигнут в 2017 – 2018 году. В MEPS уверены, что вышеперечисленные факторы позволят металлургическим компаниям уверенно поднимать цены на сталь до 2016 года включительно, невзирая на наличие огромного количества «лишних» мощностей. Кроме того, по мнению MEPS, любые сталелитейные заводы, даже если они и создают излишки предложения стали, одновременно с этим потребляют такое же количество руды, что обеспечивает стабильные цены.

 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.