Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

UFS: решение ММК отказаться от разработки Приоскольского месторождения - правильное

сейчас ситуация на рынке не располагает к углублению интеграции: цены на руду находятся на минимумах, и дешевле закупать сырье

 
В новой стратегии развития Магнитогорского меткомбината (ММК) до 2022 года нет проекта разработки крупного Приоскольского железорудного месторождения. Компания обеспечена своей рудой всего на 30%, но считает greenfield-проекты слишком дорогими и долгими в реализации.

Решение компании выглядит логично в сложившихся условиях. Разработка проекта может обойтись компании в $2 - 3 млрд, что чувствительно для ММК с его долговой нагрузкой. В то же время, сейчас ситуация на рынке не располагает к углублению интеграции: цены на руду находятся на минимумах, и дешевле закупать сырье, чем разрабатывать собственные проекты. ММК не отказывается от идеи поиска интересных рудных проектов - в долгосрочной перспективе интеграция все равно должна быть выгодна, но не связываться с капиталоемким долгостроем - правильное решение.

Не ожидается, что рынок выражено отреагирует на решение компании. Позитивным фактором могла бы стать продажа месторождения, но найти покупателя на спорный в текущих условиях проект будет сложно.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.