Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Аналитики ФГ БКС: "План продажи активов может понизить долг Мечела"

Совет директоров Мечела одобрил план по продаже ряда активов, на фоне текущего ухудшения конъюнктуры рынка

 
План Мечела по продаже активов может позволить компании сократить долг более чем на 25%. Хотя на поиск покупателей и проведение переговоров может потребоваться время, мы позитивно оцениваем план продажи активов компании и подтверждаем рекомендацию «ПОКУПАТЬ»

Объявлен план продажи активов. Вчера совет директоров Мечела одобрил план по продаже ряда активов, который не согласуется с текущей стратегией развития компании. По данным компании и нашим оценкам, Мечел заплатил за активы более $2.0 млрд, в то время как, по нашим расчетам, компания может выручить за них менее $0.9 млрд на фоне текущего ухудшения конъюнктуры рынка. Кроме того, совет директоров Мечела планирует продать 25% добывающего дивизиона, что, по нашим оценкам, может принести компании $1.65 млрд (исходя из 2013е EBITDA на уровне $1.2 млрд и $1.8 млрд долга).

Возможные покупатели. Мы считаем, что поиск претендентов на покупку активов Мечела не вызовет у компании значительных затруднений. Список возможных покупателей может включать европейских металлургов (в частности, производитель нержавеющей стали Outokumpu - один из основных потребителей Мечела в ферросплавном сегменте), Glencore и китайских инвесторов. Мы считаем, что для продажи 25%-ной доли в добывающем дивизионе Мечел будет проводить переговоры главным образом с азиатскими инвесторами, включая Южную Корею, которые могут предложить высокую цену и стать основными потребителями угля с Эльгинского месторождения. Возможно сокращение долга более чем на 25%. Мы позитивно оцениваем план Мечела по продаже ряда активов, поскольку он позволит частично решить главную проблему компании - высокий уровень долга. По нашим оценкам, Мечел может получить до $2.5 млрд, что позволит компании снизить долг ($9.6 млрд на 31 марта 2012 г.) более чем на 25%. Однако мы считаем, что для продажи всех активов в списке компании может понадобиться 3-6 месяцев, включая 25%-ную долю в добывающем дивизионе. Тем не менее мы сохраняем рекомендацию «ПОКУПАТЬ» по бумагам компании.

Источник: РБКdaily.ru

 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.