Отраслевое информационно-аналитическое агентство мониторинга

Проект "Урал промышленный - Урал Полярный" может стать национальным

Задача - направить ресурсы в металлургию, которая обеспечит работой машиностроение
29.09.2006 09:32 @ Главные новости
Впервые в рамках государственного бюджета следующего года создан инвестиционный фонд для реализации региональных проектов, значимых для всей отечественной экономики. Одним из претендентов на федеральное финансирование является проект "Урал промышленный - Урал Полярный", сообщает "Российская Газета" в УрФО.

Идея проекта заключается в том, чтобы за счет освоения месторождений полезных ископаемых на восточном склоне Уральских гор дать импульс развитию всей российской экономики. По мнению ученых, неосвоенных запасов сырья, а это почти вся таблица Менделеева, хватит по меньшей мере на десятки лет. Например, железной руды, по предварительным подсчетам, на восточной стороне Уральского хребта примерно 85 миллиардов тонн, чего хватит для всей нашей металлургии на три сотни лет. Помимо этого, в недрах восточного склона хранится 18 миллиардов тонн энергетических углей, использование которых позволит сбалансировать энергетику: снизить долю газа в производстве тепла (сегодня это 76 процентов), построить электростанции, работающие на угле, что резко удешевит себестоимость электроэнергии.

Но главная задача "Урала Полярного" - направить богатейшие природные ресурсы в металлургию, которая затем обеспечит работой машиностроительные заводы, пребывающие сегодня в тяжелом положении. Кстати сказать, металлургический комплекс Урала сейчас 30 процентов сырья закупает за рубежом, понятно, что по мировым ценам. Машиностроение вообще балансирует на грани: его доля в промышленном производстве составляет меньше девяти процентов, хотя в этой отрасли занято 470 тысяч человек - почти половина персонала промышленных предприятий Уральского федерального округа. И ситуация только усугубляется. Поэтому использование местной руды, которая вчетверо дешевле зарубежной, - идеальный выход из положения для ведущих отраслей промышленности не только округа, но и страны. В первую очередь для машиностроительного комплекса, задача которого в том числе - поставить заслон экспансии импортных машин и оборудования. Кроме того, для разведки и добычи полезных ископаемых понадобится большое количество горного оборудования, производство которого тоже упало. К месторождениям, новым поселкам и городам необходимо проложить автомобильные и железные дороги, которые, сомкнувшись с существующими магистралями, сократят сроки доставки всех грузов и, как подсчитали специалисты, дадут выигрыш транспортникам на четыре миллиарда рублей в год. Освоение Приполярного и Полярного Урала оживит работу речного и морского транспорта и портов этого и соседних регионов. Одним словом, мегапроект способен вовлечь в работу сотни тысяч людей на много лет вперед, дать вторую жизнь промышленному Уралу, устранить социальные проблемы и повысить качество жизни населения.

Горячий сторонник перспективной идеи - полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, получивший в этом поддержку главы государства, фактически добился того, что проект сегодня рассматривают как национальный. По сути так оно и есть, если учитывать хотя бы те последствия его реализации, которые, так сказать, на поверхности. А это рост ВВП, конкурентоспособность в разных сферах промышленной деятельности, работа, зарплата, улучшение условий жизни населения, о чем постоянно напоминает президент. Теперь к воплощению грандиозных планов подключается партийный ресурс. Это подтвердил спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов, обсудивший с полпредом и губернаторами регионов УрФО дальнейшие шаги по реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный".

- Я присутствую здесь в двух качествах: как председатель Государственной Думы и как председатель партии "Единая Россия", - заявил Грызлов на встрече в полпредстве. - Говорю так потому, что этот проект, имеющий право называться стратегическим, нуждается не только в законодательном обеспечении, но и партийном сопровождении.

Финансовая сторона вопроса тоже не осталась без внимания. Бюджет этого года впервые включает в себя инвестиционный фонд в размере 69, 7 миллиарда рублей. На 2007 год предполагается довести средства этого фонда до 120 миллиардов рублей. Эффективно расходовать фонд поможет конкуренция стратегических проектов, уверен спикер Госдумы. Конкурс экономических идей начнется с обсуждения проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" на съезде "единороссов" в Екатеринбурге 2 декабря.

Фактически это означает пересмотр взаимоотношений регионов и федерального центра в области промышленной политики. Ясной и четкой политики государства в этом вопросе, по мнению региональных руководителей, пока не было. В качестве примера можно привести идею правительства Свердловской области по разработке Тиманского месторождения бокситов в Пермском крае для обеспечения сырьем алюминиевых заводов Среднего Урала. Свердловчане справились с проблемой самостоятельно, без помощи центра, даже построили первую в новейшей российской истории частную железную дорогу протяженностью 180 километров. А просили они всего лишь "моральной" поддержки проекта "сверху".

Другой пример - проблемы обеспечения региона электроэнергией. Еще пять лет назад свердловчане предупреждали руководство РАО "ЕЭС" о наступающем энергодефиците, вызванном активным промышленным развитием региона, но внятного ответа не дождались. Поскольку, по словам свердловского губернатора Эдуарда Росселя, никто не шевелится, приходится выкручиваться самим: за четыре года взялись увеличить мощности энергетики за счет своих средств и к девяти тысячам мегаватт добавить еще пять тысяч.

Похожие ситуации возникают и у соседей. Ханты-Мансийский округ, например, помог Челябинской области удовлетворить потребности в газе. Межрегиональные проблемы также были решены без участия федерального центра. Но ведь это не только наши заботы, резонно замечают губернаторы. Мы в регионах берем на себя в том числе и ответственность за судьбу экономики страны, так давайте действовать сообща! Для этого требуется четкое планирование на основе целевых программ, созданных с участием федеральных ведомств. И тогда будет ясно, какие регионы в чем нуждаются, сколько денег и других ресурсов для этого нужно, когда и откуда они поступят.

С тем, что межрегиональному проекту требуется федеральная поддержка, согласны все губернаторы. Они считают, что "Урал Полярный" должен получить статус целевой федеральной программы на основе государственно-частного партнерства. Инвесторы обязательно придут, утверждают эксперты из Российской академии наук. Сейчас в конкурсах инвестиционных проектов 75 процентов участников составляют частные компании, хотя отличным результатом считается 25-процентная планка. Но право принимать решение остается за федерацией. Как отметили наблюдатели, Борис Грызлов приехал не просто выслушать мнение экспертов и руководителей регионов по этому проекту, его задача была другой. Он хотел убедиться, насколько амбициозные цели "Урала Полярного" в экономике соотносятся с не менее амбициозными целями "Единой России" в политике. Судя по всему, цели сошлись. Теперь следует ожидать действий.