Отраслевое информационно-аналитическое агентство мониторинга

EUROFER: минимум 13 млн тонн стали попадет на рынок ЕС после введения американских пошлин

Отток американского стального импорта в ЕС может спровоцировать снижение цен и падение производства
14.03.2018 15:14 @ Главные новости
Как сообщает агентство Platts, как минимум 13 млн. тонн стали могут быть перенаправлены в Европейский Союз после того, как СЩА введут стальные пошлины по разделу 232. Такое мнение во вторник высказал президент Европейской ассоциации сталелитейной промышленности Geert Van Poelvoorde.

Европейская Комиссия «не может сидеть и не готовиться», она должна действовать для защиты отечественной металлургической промышленности, сказал Van Poelvoorde на пресс-конференции, отметив, что он надеется, что ЕС сможет отреагировать на меры в течение месяца.

«Европа пострадает из-за увеличения импорта или отторжения торговли, поскольку разумно предположить, что импорт, отклоненный США, будет искать место в Европе», - сказал Van Poelvoorde.
В 2017 году ЕС уже видел 40 млн. тонн стального импорта, что стало новым пиком. Это, по сути, выше, чем 35 миллионов тонн, которые поставлены в США. По оценкам EUROFER, ввод новых пошлин США приведет к добавлению 13 млн. тонн стали на рынке стран-ЕС - и это консервативная оценка».

Генеральный директор EUROFER Axel Eggert ранее утверждал, что отток американского стального импорта в ЕС может составить около 26 млн. тонн, при условии, что Канада и Мексика будут освобождены от пошлин.

По словам Eggert, «ЕС является открытым рынком, естественно, что ЕС станет следующим рынком: он может составлять 13 млн. тонн, это может быть 8 млн. тонн, так или иначе это будет катастрофическим прибавлением. Мы не можем позволить президенту Трампу уничтожить умеренное выздоровление, которое у нас есть».